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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G. Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | SILVA, R. N. da; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; RODRIGUES, V. da S.; SOUZA, E. G. Qualidade físico-química de frutos de mangueira produzidos em sistema orgânico de produção In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | GOMES, T. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SOUZA, B. B.; SASAKI, F. F. C. Uso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade Fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHROEDER, N.; SOUZA, K. G. de; MACHADO, M.; ROMEIRO, E.; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Nirvani Schroeder, UNIR; Karina Galvão de Souza, UNIR; Michelli Machado, UNIR; Erlene Romeiro, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR, Rolim de Moura; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Rendimento da cultura do milho cultivado em diferentes sistemas de preparo do solo e sucessão de culturas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de manejo adotado com diferentes preparos de solo ou com a utilização de diferentes sucessões de culturas, deve contribuir para a manutenção ou melhoria da qualidade química, física e biológica do solo, bem como para a obtenção de adequadas produtividades das culturas ao longo do tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento da cultura do milho cultivado na safra 2009/10 sob diferentes sistemas de preparo de solo e plantio e sequência de culturas. O experimento instalado em 2007 foi conduzido na safra 2009/10 em esquema fatorial 4x2 com três repetições, sendo que o fator preparo de solo foi: 1- PRT - preparo tradicional (uma operação com grade aradora e mais uma com grade niveladora), 2 - PRA - preparo alternativo (uma operação de subsolagem), 3 - PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e 4 - PDC - plantio direto contínuo. O fator seqüência de culturas, foi: 1) M/F: milho - feijão; 2) M/M: milho - milho. O rendimento de grãos de milho não apresentaram diferença estatística na interação entre os tratamentos de preparo do solo e os de sequência de culturas nem dos fatores isolados. |
Palavras-Chave: |
Sequência de culturas. |
Thesagro: |
Manejo; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29694/1/239.pdf
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Marc: |
LEADER 02123nam a2200205 a 4500 001 1881113 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHROEDER, N. 245 $aRendimento da cultura do milho cultivado em diferentes sistemas de preparo do solo e sucessão de culturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aO sistema de manejo adotado com diferentes preparos de solo ou com a utilização de diferentes sucessões de culturas, deve contribuir para a manutenção ou melhoria da qualidade química, física e biológica do solo, bem como para a obtenção de adequadas produtividades das culturas ao longo do tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento da cultura do milho cultivado na safra 2009/10 sob diferentes sistemas de preparo de solo e plantio e sequência de culturas. O experimento instalado em 2007 foi conduzido na safra 2009/10 em esquema fatorial 4x2 com três repetições, sendo que o fator preparo de solo foi: 1- PRT - preparo tradicional (uma operação com grade aradora e mais uma com grade niveladora), 2 - PRA - preparo alternativo (uma operação de subsolagem), 3 - PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e 4 - PDC - plantio direto contínuo. O fator seqüência de culturas, foi: 1) M/F: milho - feijão; 2) M/M: milho - milho. O rendimento de grãos de milho não apresentaram diferença estatística na interação entre os tratamentos de preparo do solo e os de sequência de culturas nem dos fatores isolados. 650 $aManejo 650 $aProdutividade 653 $aSequência de culturas 700 1 $aSOUZA, K. G. de 700 1 $aMACHADO, M. 700 1 $aROMEIRO, E. 700 1 $aSCHLINDWEIN, J. A. 700 1 $aMARCOLAN, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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